您當前的位置: 首頁>>政務動態
太王鎮“三強化”繃緊春季“防火弦”
來 源:集安市太王鎮 時 間: 2020-03-31

   

  近日,太王鎮黨委、政府以筑牢轄區春季“防火墻”為目標,通過“三個強化”,時刻繃緊“防火弦”,切實做好春季防火工作。 

  強化思想,增強責任意識。太王鎮始終將防火工作擺在重要的議事日程,并作為當前重要的工作來抓,成立以書記、鎮長為組長,主管領導為副組長的工作領導小組,轄區9個村責任人為組員,形成“上有領導管,下有專人抓,一級抓一級,層層抓落實”的工作機制,切實增強防火工作工作的使命感、責任感與緊迫感。 

  強化宣傳,加大引導力度。充分利用各村廣播、LED、微信群等媒體平臺,同時,鎮干部在做好自身防控的同時采取走村入戶,提高群眾防火思想意識。并組織全鎮護林員對本轄區內重點林區、高火險區、火災多發區進行值班監管,切實保障春季防火工作落實到位有保障。 

  強化落實,細化網格包保。實行干部包村責任制。鎮級干部深入各自包保村屯,村書記與其他三委成員為主要責任人。層層簽訂責任狀,細化責任,嚴明紀律,做到條條有人抓,塊塊有人管。(鄒京)

菠萝彩-首页_欢迎您