您當前的位置: 首頁>>政務動態
太王鎮紀委全力護航“秸稈禁燒”工作
來 源:集安市太王鎮 時 間: 2020-03-31

   

  近日,太王鎮紀委以“嚴肅秸稈禁燒工作紀律”為宗旨,深入田間地頭,強化執紀監督,為保障全鎮“不著一把火,不冒一處煙,確保零火點”的總體目標做好紀律保障。 

  壓實責任,全面管控。鎮紀委要求各村(社區)負責人要親自落實、部署好秸稈禁燒工作,做到責任、措施落實到位、禁燒宣傳到位,禁燒管控到位;各執勤人員堅守工作崗位,遵守日夜巡邏制度,做到所轄區域全時段、全方位監控。 

  實地走訪,強化監督。鎮紀委采取不定時督察,實地查看各村(社區)秸稈禁燒工作開展情況,包括組織領導、管控方案、禁燒宣傳氛圍營造、值班人員情況、群眾對秸稈禁燒工作的了解情況等,對發現的隱患問題,責令立即整改。 

  嚴肅紀律,強化問責。鎮紀委在督察中,要求各村(社區)干部要嚴守工作紀律,服從組織安排,未經批準不得擅離崗位,以嚴明的紀律保障秸稈禁燒工作的有序開展。同時,對因宣傳不到位、責任未落實、管控不得力出現焚燒火點的,將嚴肅追究主要負責人及相關人員責任。(鄒京)

菠萝彩-首页_欢迎您