您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
臺上鎮疫情防控期間全力抓好扶貧工作
來 源:集安市臺上鎮 時 間: 2020-03-21

  

  2020年是決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅之年,脫貧攻堅是必須完成的硬任務。突如其來的新冠肺炎疫情,給臺上鎮的扶貧工作帶來了新的困難和挑戰。按照國家、省市相關要求,臺上鎮將疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰作為當前重大政治任務來完成,切實將扶貧工作抓實抓細,確保堅決打贏疫情防控阻擊戰和脫貧攻堅戰。  

  加強部署,強化調度。為全面落實脫貧攻堅工作的各項決策部署,及時解決脫貧攻堅中存在的問題和補齊短板,扎實推進各項政策措施落實落靠,確保脫貧攻堅取得實效,如期完成脫貧攻堅任務目標。臺上鎮組織召開工作會議,落實2020年扶貧工作任務,同時強化調度,對各村(社區)扶貧工作開展情況隨時跟進,督促包保責任人落實包保任務。 

  吃透政策,掌握實情。吃透政策是做好扶貧工作的前提。各村(社區)負責人及包保責任人要認真加強學習,務必對涉及精準扶貧的各項政策爛熟于心,絕不能一知半解;要始終以釘“釘子”精神逐項抓好落實,將扶貧政策貫徹宣傳到位。同時要對“癥”下“藥”,取得扶貧實效,對貧困戶思想狀態、家庭情況、身體狀況及發展意愿等基本信息了如指掌,認認真真做到精準施策,決勝扶貧。 

  走街入戶,征求所需。鎮黨委書記姜偉、主管領導郭玉泉等同志,在疫情防控關鍵時期,不忘貧困戶,深入貧困戶家中,了解情況,根據貧困戶身體等實際情況,謀劃家庭產業發展情況,鼓勵貧困戶充分利用自身條件,發展小牲畜養殖和庭院種植,增加貧困戶經濟收入。 

  結合疫情,有效幫扶。特殊時期,采取特殊幫扶措施,疫情防控期間,防護物資短缺,為保證貧困戶能有效進行自我防護,降低病毒感染風險,為轄區貧困戶發放防護物資,共計發放宣傳手冊40余本,消毒原液38瓶,噴壺38個、醫用口罩116個,并有包保責任人通過網上銷售的方式,幫助貧困戶銷售手工藝制品增加經濟收入。 

  脫貧攻堅工作堅決不能被任何情況影響阻斷,必須如期實現。這是一場硬仗,越到最后越要緊繃這根弦,不能停頓、不能大意、不能放松。臺上鎮黨委和政府要不忘初心、牢記使命,堅定信心、頑強奮斗,以更大決心、更強力度推進脫貧攻堅,堅決克服新冠肺炎疫情影響,堅決奪取脫貧攻堅戰的勝利。(許志嬌、封增華) 

菠萝彩-首页_欢迎您