您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
花甸鎮走訪慰問駐村干部
來 源:集安市花甸鎮 時 間: 2020-01-06

   近日,花甸鎮鎮長王福鵬、副書記陳晶峰等一行在鎮扶貧辦同志的陪同下,前往東溝村、寶甸村、柞樹村走訪慰問駐村干部。

  據了解,王福鵬、陳晶峰等一行實地了解了駐村干部的工作和生活情況,詳細了解了他們的思想動態和訴求,對駐村干部的幫扶成效給予了充分的肯定,亦對駐村干部提出了五點要求:一是2020年工作要從提高脫貧質量上入手,在保障“兩不愁、三保障”基礎上,在幫助貧困戶增收上多做文章,要多措并舉繼續實施“一戶一策”策略,要結合村產業和貧困戶實際情況及早謀劃,確保貧困戶脫貧質量得到提高,確保脫貧成效長久持續,確保小康路上不落一人。二是要發揮駐村干部重要幫扶作用,在指導村產業、壯大村集體經濟上多下功夫,要堅持走出去、請進來原則,在原有基礎上鞏固壯大現有產業,要根據新形勢新要求,積極開拓創新,謀求新的發展思路,在新興產業和新興集體經濟組織上下力氣,為貧困村尋找新的更大的出路。三是要進一步提高政治站位,堅持黨的領導,要耐得住寂寞,耐得住清苦,牢記為人民服務宗旨,堅守駐村工作各項規定,以優異的成績回報組織的信任。四是要正確處理原單位和駐村工作的關系,要堅持向原單位匯報脫貧攻堅工作進展,爭取原單位全力支持。五是要與村兩委班子進一步團結協作,充分發揮村黨組織戰斗堡壘作用,牢固樹立抓黨建主體責任意識,要與村支部共同研究黨建工作,牢牢抓住黨建“牛鼻子”,進一步激發干部工作積極性,進一步發揮黨員模范先鋒作用,要促進扶貧與扶智、扶志深度融合,進一步激勵貧困戶和廣大群眾內生動力,要帶領村班子和群眾形成合力,開辟新的發展格局,在奔小康路上奮勇前進。 

  駐村干部對鎮領導班子的關心和支持表示感謝,并表態一定會不負重托,牢記使命,竭盡所能,再接再厲,以優異的成績圓滿完成駐村幫扶任務。(陳松)

菠萝彩-首页_欢迎您