您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
讓貧困戶溫暖過冬
來 源:集安市人民檢察院 時 間: 2019-12-18

  入秋以來,集安市人民檢察院注重精準扶貧,檢察長王曉輝三次帶領班子成員和干警,深入蒿子溝貧困戶家中,了解貧困戶生產生活情況,幫助解決實際問題,為貧困戶排憂解難。

  在走訪時了解到,有6戶貧困戶早些年建的房子,質量不合格,門窗質量差,窗戶透風,門關不嚴,冬天不保溫,門鎖鎖不上,而貧困戶大多是老弱病殘,自己無法修繕。集安市人民檢察院駐村干部到貧困戶家中,給窗戶打上玻璃膠和泡沫膠,為貧困戶換上新的門鎖,讓貧困戶在出門時不用再擔心家里的安全問題,過上溫暖安全的冬天。

  貧困戶家中,3戶室外廁所年久失修,已經傾斜,存在安全隱患,5戶室外廁所破爛不堪,不符合“三干凈,兩規范”的要求。發現這些問題以后,院黨組研究決定,為這些貧困戶重新修建廁所,讓貧困戶用上既安全又美觀的廁所。經過20多天的時間,室外廁所修建工作已結束,共修建了10個廁所,其中有7個是新建廁所,3個是重新修繕的廁所。

  政治部主任楊麗華在入秋之后,先后兩次為貧困戶送去過冬的棉被。由于貧困戶家中兩位老人都患有疾病,生活幾乎不能自理,棉被也總是曬不干,楊麗華主任還送去了軍用棉被,讓貧困戶家中不缺溫暖。兩位老人家中的排氣扇壞了,駐村干部徐恩惠修了幾次之后,情況仍沒有改善,上報到院里之后,為兩位老人買了新的排氣扇,讓屋里的煙排出去。

  冬天來臨之際,集安市人民檢察院將溫暖與安全送入貧困戶家中,讓貧困戶不用再忍受冬天的寒冷。

菠萝彩-首页_欢迎您