您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
花甸鎮中學開展“守初心,擔使命”愛心捐助扶貧走訪活動
來 源:集安市教育局 時 間: 2019-12-02

  11月29日花甸鎮中學全體班主任在學校領導的帶領下開展了“守初心、擔使命”愛心捐助、扶貧走訪特困學生家庭活動。

  為了更全面地開展特殊學生家庭走訪,本次活動采取了分組行動的方式,共設置了四個走訪小組,分別安排了帶隊領導和班主任教師,走訪范圍涵蓋了花甸鎮所有的村落。本次共走訪7戶特困家庭,24戶貧困家庭,啟動愛心扶貧金1400元。每到一戶,走訪領導和老師都與學生家長進行了深切交談,宣傳黨和國家的資助政策,介紹學校的發展情況,詳細了解貧困生的家庭情況、生活狀況、經濟來源等,并送上慰問品。學校的溫暖關懷讓學生家長激動不已,聽到孩子在學校的進步和成長后,他們也表達了真摯的感激之情,表示將堅決配合、支持學校工作,期待學生早日成才,回報學校和社會。

  一直以來,花甸鎮中學領導高度重視學生資助工作。在2019年秋,通過教師捐款的形式又成立了“花甸鎮中學愛心基金”,本著“人人獻出一點愛,不讓一名學生因家庭經濟困難而輟學”的信念,把資助工作做到實處,將溫暖帶到每個困難家庭中。(王紅坤)

菠萝彩-首页_欢迎您