您當前的位置: 首頁>>專題專欄>>集安扶貧>>扶貧信息動態
榆林鎮精準扶貧在行動 志愿服務暖人心
來 源:集安市榆林鎮 時 間: 2019-11-14

  為全面扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,進一步增強黨員干部的凝聚力和戰斗力,榆林鎮機關支部、林業站支部、向愛志愿服務隊黨員干部,集中開展了新時代文明實踐所扶貧志愿服務“三個一”系列活動,以實際行動踐行初心和使命。

  一次大走訪活動,切實拉近黨群干群關系。榆林鎮黨委高度重視扶貧工作,班子成員深入貧困戶開展大走訪,詢問困難群眾目前存在的困難并詳細了解秋收、經濟作物銷售、秋收農忙后身體健康狀況以及在秋收結束后下步打算等問題,并鼓勵貧困戶樹立致富信心。

  一次志愿捐贈活動,為貧困戶解決實際困難。志愿服務隊籌集善款善物,由黨員代表深入榆林村貧困留守兒童家中,送上過冬衣物、學習用品等,鼓勵困境兒童家庭要自立自強,用勇氣和信心去戰勝生活上的困難,并鼓勵孩子要認真學習,傳承和弘揚中華美德,爭當品德優秀、誠實守信的好少年。

  一次勞動幫扶活動,發揮黨員先鋒模范作用。林業站黨員干部一行先是查看了貧困戶房前屋后、室內室外的衛生情況,緊接著幫助貧困戶清掃屋內死角、清運垃圾,儲備過冬物資。勞動的同時,積極引導貧困戶在日常生活中養成文明健康生活習慣,堅定脫貧信心,促使扶貧政策落到實處。(周佳焰)

菠萝彩-首页_欢迎您