您當前的位置: 首頁>>圖片新聞
2020年市政府召開第3次常務會議
來 源:集安市廣播電視臺 時 間: 2020-03-26

  

  3月25日,市委副書記、市長路兵主持召開2020年市政府第3次常務會議,市委常委、副市長曲玉祥,副市長王婧楠、孫搏、宮勝利、王國良,開發區黨工委書記、管委會主任潘立華參加會議。市人大常委會副主任王英菊、市政協副主席曲輝列席會議。 

  會上聽取了“3·20”琿烏高速交通事故情況通報及我市春季安全生產工作安排;聽取一季度我市經濟運營、項目建設及“三抓”、“三早”工程進展情況匯報;聽取我市2020年招商引資有關工作情況匯報;研究討論集安電子商務進農村綜合示范項目建設及資金使用方案;聽取國家脫貧攻堅普查有關工作情況報告;聽取我市脫貧攻堅工作進展情況匯報;聽取我市創建國家森林城市達標驗收前有關工作情況匯報;傳達省春季秸稈禁燒工作調度視頻會議精神及《吉林省生態環境保護工作領導小組辦公室關于進一步加強秸稈禁燒管控的緊急通知》,聽取我市秸稈禁燒有關工作情況匯報;討論通過《集安市鄉(鎮)級政府耕地保護責任目標考核辦法》;研究制定集安市征收農用地區片綜合地價;聽取集桓高速公路土地和房屋征收工作分工的說明;聽取我市疫情防控期間穩就業工作情況匯報;聽取我市階段性減征企業職工基本醫療保險費有關情況的匯報。 

  就進一步抓好我市經濟工作,確保完成全年目標任務,路兵要求:一是要抓好企業復工復產。要進一步明確任務、認清當前形勢,積極幫助企業解決實際困難,科學有序推動企業復工復產。二是要全力加快項目建設。要積極主動深入包保企業和項目一線,了解現狀,掌握項目進度,同時,要切實發揮好項目建設中心作用,認真做好新開工項目前期手續辦理等準備工作。三是要搶抓機遇謀項目。要做好項目謀劃儲備,加強溝通聯系,及時掌握政策,爭取更多資金和項目落戶集安。四是要持續優化營商環境。要把主動服務思想擺在前面,盡最大所能為企業和群眾提供便利服務,同時要開展作風檢查,督導各部門提升服務質量。 

  就進一步提升全市脫貧攻堅工作質量,路兵要求:一是要壓實攻堅責任。要在思想上再重視、措施上再完善、責任上再落實,保持攻堅態勢,統籌抓好決戰脫貧攻堅各項任務。二是要完成重點工作。要結合工作職責,抓好落實,逐戶了解“兩不愁、三保障”、安全飲水、危房改造等情況,及時查漏補缺。三是要高質量推進今年脫貧攻堅工作。要聚焦短板,突破難點,研究制定穩定脫貧長效政策措施。同時,要繼續強化產業扶貧,確保貧困戶持續穩定增收。 

菠萝彩-首页_欢迎您