您當前的位置: 首頁>>集安要聞
集安市第十八屆人大常委會第二十四次會議
來 源:集安市廣播電視臺 時 間: 2020-03-28

  

  3月27日,集安市第十八屆人大常委會召開第二十四次會議,市人大常委會主任于文泉、副主任王英菊、桑巖、許巖松以及集安市第十八屆人民代表大會部分常務委員參加會議。副市長王婧楠、檢察院檢察長王曉輝以及市監委、人民法院相關負責人列席會議。會議由市人大常委會副主任許巖松主持。 

  市人大常委會副主任王英菊領學了習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神以及關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展重要講話精神。 

  會議以按表決器的方式通過了《集安市人大常委會2020年工作要點(草案)》。 

  于文泉代表集安市第十八屆人大常委會總結了全市抗“疫”期間,人大代表履職情況。于文泉說:市直機關及社會各界人大代表在抗“疫”期間,扎實履行代表職責,帶頭沖在前,充分體現了代表的社會責任感和奉獻精神,為樹立好人大常委會形象、增強隊伍建設、密切群眾關系提供了有力保障,也為今后人大常委會工作打下堅實基礎。 

  就進一步做好2020年人大常委會工作,于文泉要求:一是要牢牢把握正確的政治方向。堅持黨的領導,明確工作重點,不斷增強四個意識、堅定四個自信、做到兩個維護。二是要切實提升人大工作質量。要正確處理好監督與被監督關系、正確處理好工作質與量關系、正確處理好工作過程和工作效率關系、正確處理工作方式和工作作風關系。三是要切實加強自身建設。要進一步提高個人工作能力,不斷提升綜合素質水平。要守紀、守法、守規矩、守公德,積極參與人大各項活動。不斷增強社會責任感,更好地完成人大常委會各項工作。 

  會議還通過了人事任免事項。王俊人

菠萝彩-首页_欢迎您