您當前的位置: 首頁>>公示公告
關于編制《集安市綠道專項規劃2019--2030年》的公告
來 源:集安市住建局 時 間: 2020-03-31

   

  根據吉林省住房和城鄉建設廳[2019]26號文件精神,以習近平生態文明思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和中央城市工作會議精神,加快推進全省綠道規劃建設管理工作,發揮綠道綜合功能和效益,進一步改善人居環境的思想宗旨。集安市住房和城鄉建設局依托生態資源基底,契合市域、市區的城鄉空間布局,有機串聯城鄉自然、人文景觀,發揮集安特有的山水文化優勢;在集安市域、集安市區兩個層面構成布局合理、設施完備、低碳節能、銜接方便的綠道網絡,擬編制了《集安市綠道專項規劃2019—2030年》。現將規劃總體概況予以公告: 

  概念:綠道是以自然要素為依托構成基礎, 串聯城鄉游憩、休閑等綠色開敞空間, 以游憩、健身為主,兼具市民綠色出行和生物遷徙等功能的廊道。

  指導思想:以習近平生態文明思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和中央城市工作會議精神,牢固樹立以人民為中心的發展思想,推動形成綠色發展方式和生活方式,科學統籌規劃,因地制宜建設,加快推進綠道規劃建設管理工作。  

  原則:集安市住房和城鄉建設局依托生態資源基底,契合市域、市區的城鄉空間布局,有機串聯城鄉自然、人文景觀,發揮集安特有的山水文化優勢;在集安市域、集安市區兩個層面構成布局合理、設施完備、低碳節能、銜接方便的綠道網絡。

  服務宗旨:引導綠色出行,促進生態環境保護、提升城鄉居民生活品質,帶動旅游產業發展。

  目標:規劃集安市域共6條市域綠道(總長470.7公里),其中4條綠道主線(總長385.4公里),2條綠道支線(總長85.3公里)。近期市區區域綠道建設網為:總體城市綠道干線依托主要河流、景觀山體設置,全長約88.37公里。

  

菠萝彩-首页_欢迎您